“Развитие квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах» (DEFRUS)
„Development of Qualification Framework for Food Science Studies at Russian Universities”
517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
Координатор проекта в СГАУ: Камышова Г.Н.
Срок реализации: 15.10.2011г. – 14.10.2014 г.
Международный координатор проекта: профессор Стефан Игнар (Варшавский университет наук о жизни)
Данный проект отражает принципы Болонского процесса, цели которого – развитие структуры квалификации для науки о продуктах питания в российских университетах, создание европейского пространства высшего образования посредством внедрения новой системы степеней, европейский подход к гарантиям качества образования.
Консорциум проекта:
Российские участники:
• Московский государственный университет пищевых производств
• Саратовский государственный аграрный университет
• Омский государственный аграрный университет
• Дальневосточный федеральный университет
• Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
• Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
• Федеральный институт развития образования
• ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии РАСХН»
• Микояновский мясокомбинат
• Российская Технологическая Платформа. «Пища для жизни»
• Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения
• Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии
• Министерство образования и науки РФ
Европейские участники проекта:
• Политехнический институт Коимбра (Португалия)
• Дублинский технологический институт (Ирландия)
• Университет Болоньи (Италия)
• Ягеллонский университет (Польша)
• Католический университет - Региональный центр г. Порто (Португалия)
• Продовольственная ассоциация - ISEKI (Вена, Австрия)
Цели проекта:
- Сравнительный анализ существующих стандартов и методологий развития квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям.
- Развитие сектора квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах,
- Обучающие курсы по развитию и введению новых обучающих программ совместимых с квалификационными рамками для обучения по пищевым технологиям.