Образовательная деятельность
Образовательная деятельность
Кафедра является выпускающей для студентов специальностей 110401.65 «Зоотехния», 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов», 260303.65 «Технология молока и молочных продуктов»; направлений подготовки 111100.62 «Зоотехния», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения». Имеются магистратура по направлениям подготовки 111100.68 «Зоотехния», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» и аспирантура по специальностям 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» и 06.02.10 «Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства».
Образовательную деятельность на кафедре осуществляют 6 профессоров, 12 доцентов и 6 производственников. Обучение студентов проводится по 120 дисциплинам и специализациям: «Генетика и селекция сельскохозяйственных животных», «Технология мяса и мясных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов». В учебном процессе широко используются технические средства обучения, научное оборудование и современные приборы.
Большое внимание уделяется практике студентов. Практическое обучение студентов проводится на филиалах кафедры: в п/ф "Михайловская", ГППЗ "Красный Кут", ФХ «Восток», ПЗ «Трудовой», ЗАО АФ «Волга», ПЗ «Мелиоратор», Саратовском ипподроме с госконюшней, ООО МК «Дубки» и др. предприятиях.