Мы гордимся своими традициями и выпускниками

В настоящее время на кафедре работают 24 преподавателя, из них 12 - выпускники специальности разных лет. Теперь это коллектив со сложившимися традициями и даже гимном специальности. Преподаватели кафедры постоянно повышают профессиональный уровень, сотрудничая с ведущими предприятиями питания города, ведущими ВУЗами России и ближнего зарубежья, а также посещая Международные кулинарные выставки и соревнования в области сервиса индустрии питания и ресторанного бизнеса. Ежегодно в октябре кафедра проводит «День технолога общественного питания» с выставкой кулинарной продукции, подготовленной студентами старших курсов, и творческой программой с различными номинациями. С октября 2013 года также традицией стало проведение «Дня технолога хлеба». Итоговое занятие по дисциплине «История русской кухни» организуется в виде красочного конкурса на втором курсе специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и первом курсе бакалавриата по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». Жюри (в его составе сотрудники кафедры, студент пятого курса и представитель администрации) оценивает качество приготовленных блюд и организаторские способности участников. Здесь оформление меню и стенгазет, представление блюд и сервировка столов, песни и стихи по теме занятия. Популярны у студентов открытые практические занятия, посвященные масленице. Кроме дегустации различных блинов на них обсуждаются доклады по истории этого древнего праздника. На такие занятия к нам приезжают гости из колледжей и техникумов г. Саратова и Саратовской области. В виде деловой игры проходит открытое занятие по теме «Организация обслуживания банкета-чая». Здесь один из студентов играет роль метрдотеля, 4-6 студентов - официанты, остальные студенты и присутствующие преподаватели - участники банкета. Целый ряд выпускников прекрасно зарекомендовали себя в практической деятельности. Директорами предприятий являются выпускники кафедры Н.Е.Буравлева и А.В. Ловырев, руководителем отдела общественного питания ОАО «ТЦ-Поволжье» — А.В.Боков, менеджерами предприятий— О.Е.Беспалова (Братина), Е.С.Рязанова (Тернова), С.Г.Завражнов, Е.А.Кленов и др.