Учебно-лабораторная база кафедры.
Кафедра располагает четырьмя специализированными лабораториями, соответствующим профилю преподаваемых дисциплин, которые оснащены лабораторным оборудованием. Общая площадь помещений, занимаемых кафедрой, составляет 500 кв.м.
За кафедрой закреплены следующие аудитории, в которых размещены лаборатории:
№ 109 – Автоматизация биотехнологических процессов;
№ 111 – Кафедра «Автоматизация и оборудование пищевых производств».
№ 115 - Автоматизация технологических процессов;
№ 116 – Технологическое оборудование переработки мяса и мясных продуктов;
№118 - Технологическое оборудование переработки молока и молочных продуктов;
№ 120 - Холодильной техники и технологии;
№ 125 -Межкафедральная лаборатория применения компьютерных технологий;
№ 01 – кабинет «Механика»;
№ 214 – кабинет «Инженерная графика»;
№ 400А – преподавательская, «Автокласс».
Специализированные лаборатории оснащены необходимым минимумом лабораторного оборудования, достаточным для проведения лабораторных работ в объеме, предусмотренном учебным планом и рабочими программами по дисциплинам кафедры.
При изучении машин и оборудования для переработки мяса и мясных продуктов используется оборудование колбасного цеха, расположенного на первом этаже учебного корпуса №3.
При изучении машин и оборудования для переработки молока и молочных продуктов используется оборудование по производству твердых сыров и сливочного масла, расположенного в аудитории №108 кафедры «Технологии молока и молочных продуктов».