Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна

Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна
Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна, доцент кафедры "Технологии продуктов питания" Ученая степень: кандидат биологических наук Ученое звание: доцент В 2000 году окончила СГАУ им. Н.И. Вавилова квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания. С 2001 года работает в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»: 2001 - 2005 года в должности ассистента кафедры «Технология и организация общественного питания»; 2005-2011 г в должности старшего преподавателя кафедры «Технология и организация общественного питания»; 2011- 2012 в должности доцента кафедры «Технология и организация общественного питания», затем после реорганизации кафедры, а именно с 2012 по настоящее время в должности доцента кафедры «Технологии продуктов питания». В 2005 году поступила в аспирантуру заочного отделения на кафедру «Микробиология, вирусологии и иммунологии» ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», затем 17.12.2009 защитила диссертацию на тему: “Экзополисахариды ксантомонад и клебсиелл: физико-химические, биологические свойства и перспективы применения” по специальностям - 03.00.07 – микробиология и 03.00.23 – биотехнология на кафедре «Микробиологии, вирусологии и иммунологии» СГАУ им. Н.И. Вавилова. Является руководителем научного кружка "Питание и здоровье". Направление научной деятельности: совершенствование питания различных групп населения. Социальное питание; пищевая биотехнология. Количество учебно-методических пособий: 15. Контакты: Адрес: Соколовая 335, комната С-148 E-mail: rismuchambetovage@sgau.ru