wwwwwwwwwww
array(6) { ["id"]=> bool(false) ["type"]=> int(-1) ["login"]=> string(10) "Гость" ["user_name"]=> string(10) "Гость" ["url"]=> string(1) "#" ["static_oll"]=> bool(false) }

Bannikova Anna Vladimirovna

Bannikova Anna Vladimirovna
Банникова Анна Владимировна, доцент кафедры "Технологии продуктов питания" Ученая степень: кандидат технических наук В 2008 году окончив ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова», была принята ассистентом на кафедру "Технология продуктов питания". В декабре 2010 года защитила кадидатскую диссертацию по теме: "Использование полисахаридных добавок в технологии крахмалосодержащих и сахаросодержащих продуктов". По итогам собеседования в июне 2010 года прошла 6-тимесячную стажировку в лаборатории Пищевых наук в RMIT University г. Мельбурна (Австралия) с 7-ого апреля по 30 сентября 2011 года. C 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года после предварительного собеседования в Министерстве инноваций молочной промышленности Австралии работала по научно-исследовательскому гранту первой категории на тему «Разработка технологий йогуртов, спредов, мягких сыров и диетических десертов функционального назначения» в Школе пищевых наук Королевского технологического института г. Мельбурна. С 1 декабря 2012 года по 9 декабря 2013 года работала по исследовательскому проекту совместно с компанией ProPortion Foods Pty Ltd по теме "Новые технологические стратегии в разработке функциональных продуктов с желаемыми сенсорными характеристиками для специальных групп населения". В ходе выполнения вышеупомянутых проектов исследований в Королевском технологическом институте г. Мельбурна как докторант и старший научный сотрудник разработала обширный опыт в области разработки продуктов, а также в области структурного анализа материалов и математического моделирования. Опубликовала 82 научные работы, из них: статей и тезисов – 70, патентов – 7, монографий – 1, учебно-методических работ – 5. С 2012 по 2014 год являлась руководителем гранта Президента РФ по теме «Новые технологические решения для создания структурно-сложных пищевых систем на молочной основе» на общую сумму 1 млн. 200 тыс, полученного для проведения исследований. Кроме этого, в 2014 г. являлась исполнителем по Гранту Минсельхоза РФ на 20 млн. руб. для выполнения НИР, особо значимых для АПК России. В настоящее время совмещает работу преподавателем с должностью заместителя декана по научной работе и международным связям. Контакты: Адрес: Соколовая 335, комната С-147 E-mail: bannikovaav@sgau.ru