присуждаемая степень кандидат биологических наук
диссертационный совет Д 220.061.04
Основные направления научных исследований:
● разработка наиболее перспективных направлений медицинской, сельскохозяйственной, пищевой, экологической, промышленной биотехнологии с целью обеспечения населения отечественной биотехнологической продукцией (питание, лекарства, диагностикумы), а также сельского хозяйства современными ветеринарными биотехнологическими препаратами для лечения заболеваний сельскохозяйственных животных;
● теоретические и научные основы применения пребиотиков, пробиотиков и симбиотиков в различных областях АПК;
● почвенная биотехнология, биологическое земледелие, биоудобрения;
● биомониторинг окружающей среды и современные средства ее биологической защиты.
Ведущий научный руководитель профессор кафедры «Технология продуктов питания» д-р хим. наук Птичкина Н.М.