Именной стипендиат Правительства РФ – Шелубкова Нелли Сергеевна аспирантка 2 года обучения, кафедры «Технологии продуктов питания». Тематика её научных разработок «Инновационные технологии продуктов питания функционального назначения».
По результатам исследования по данной теме получен патент № 2430516 «Состав для производства макаронных изделий». Разработаны и утверждены в установленном порядке Технические условия и Технологическая инструкция 9149- 003-00493497- 2012.
В 2010/2011 учебном году принимала участие в олимпиаде по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации животноводства» (2011 г., грамота за Iместо). Получила диплом за победу в Олимпиаде по профессиональным знаниям по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
В марте 2014 года принимала участие на VI Саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций, где ей были вручены Диплом дегустационного конкурса «Лучший продукт-2011» и бронзовая медаль за разработку нового продукта - макаронные изделия с нутовой мукой.
Имеются 13 научных публикаций, в том числе 2 научные публикации в печатных изданиях международного уровня и 1 статья в журнале из перечня ВАК.
Решением ученого совета университета (протокол № 5 от 22.01.2014 г.) за особые достижения в исследованиях в области механизации производства и переработки с/х продукции была назначена стипендия имени В.Г. Кобы.
Под руководством доцента Садыговой М.К. она подготовила ряд докладов на научных конференциях:
1. Доклад на тему «Инновационные технологии производства макаронных изделий» на Всероссийском студенческом конкурсе «Лучший Российский продукт. ECOTROFPFELIARUSSIA 2012», грамота, 2012 г.
2. Диплом IIстепени IIэтапа Всероссийского конкурса научных работ студентов аспирантов и молодых ученых вузов РФ по ПФО в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», 2012 г., г. Ульяновск
3. Сертификат за активное участие на внутривузовской конференции с региональным участием «Молодые ученые – науке и производству», Энгельсский Технологический институт СГТУ, 2011 г., г. Энгельс
4. Почетная грамота участника III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов РФ по ПФО, 2012 г., г. Краснодар, 2012
5. Почетная грамота участника II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов МСХ РФ, 2012 г., г. Ульяновск, 2012
6. Грамота за IМесто в секции «Студенческая наука» конкурса научно-исследовательских работ молодых ученых университета, посвященная 125-летию со дня рождения Н.И. Вавилова, 2012 г.
7. Грамота за активное участие во Всероссийском Фестивале науки в выставке научно-технического творчества молодых ученых Саратовской области, 2012 г.
8. Грамота за активное участие в конференции по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2011 г., 2011 г.
9. Диплом за активное участие в Пресс-конференции «Проблемы и перспективы бизнес-инкубирования в России», 2011 г.
10. Диплом за I место на секции «Технология хранения и переработки продукции растениеводства», 2011
11. Грамота за активное участие во всероссийской студенческой научно-практической конференции «Проблемы и тенденции экономического роста», посвященной 80-летию кафедры «Экономика и организация предприятий АПК», 2011 г.
12. Диплом за II место участие в международной научно-практической конференции «Наука о питании: технологии, оборудование, качество и безопасность пищевых продуктов», 2013
13. Диплом за в международной научно-практической конференции «Специалисты нового поколения пищевой и перерабатывающей промышленности», 2013 г.
14. Почетная грамота за активное участие в конкурсе научно-инновационных работ молодых ученых, посвященная 100 - летию университета, 2013
15. Сертификат участника региональной научно-практической конференции с международным участием «Молодые ученые – науке и производству», 2013 г., г. Энгельс
16. Почетная грамота за участие в конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2012 г., 2013 г.
17. Почетная грамота за активное участие в VIМеждународной научно-практической конференции «Технология и продукты здорового питания», 2013 г.
18. Диплом за VIместо на Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», 2012 г. , г. Краснодар
19. Диплом дегустационного конкурса «Лучший продукт-2011» и бронзовая медаль за разработку нового продукта - макаронные изделия с нутовой мукой, VIСаратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций, 2011.
20. Почетная грамота за активное участие в конкурсе научно-инновационных работ молодых ученых, посвященном 100-летию университета, 2013
21. Грамота за проект «Экономическое обоснование внедрения нового функционального продукта в рамках инновационной деятельности предприятий макаронной промышленности», VIII Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций, 2013.
22. Сертификат участника региональной научно-технической конференции «Инновации в пищевой промышленности», 2013 г., г. Энгельс.
23. Почетная грамота за активное участие в круглом столе «Современные тенденции в производстве качественных продуктов питания», 2014г., г.Саратов.
24. Сертификат участника конкурса «Наука в кадре», посвященный 100-летию университета, г. Саратов, 2013 г.
25. Грамота за активное участие в круглом столе «Внедрение международных стандартов на предприятиях пищевой промышленности», 2013, г. Саратов
Отличается активной жизненной позицией, целеустремленностью, высокой работоспособностью и творческим отношением к работе.