Именной стипендиат Правительства РФ – Шелубкова Нелли Сергеевна аспирантка 2 года обучения, кафедры «Технологии продуктов питания». Тематика её научных разработок  «Инновационные технологии продуктов питания функционального назначения».

По результатам исследования по данной теме получен патент  № 2430516 «Состав для производства макаронных изделий». Разработаны и утверждены в установленном порядке Технические условия и Технологическая инструкция 9149- 003-00493497- 2012.

В 2010/2011 учебном году принимала участие в олимпиаде по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации животноводства» (2011 г., грамота за Iместо). Получила диплом за победу в Олимпиаде по профессиональным знаниям по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

В марте  2014 года принимала участие на VI Саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций, где ей были вручены Диплом дегустационного конкурса «Лучший продукт-2011» и бронзовая медаль  за  разработку  нового продукта - макаронные изделия с нутовой мукой.

Имеются 13 научных публикаций, в том числе  2 научные публикации в печатных изданиях международного уровня и  1 статья в журнале из перечня ВАК.

Решением ученого совета университета (протокол № 5 от 22.01.2014 г.) за особые достижения в исследованиях в области механизации производства и переработки с/х продукции была назначена стипендия имени В.Г. Кобы.

Под руководством доцента Садыговой М.К. она подготовила ряд докладов на научных конференциях:

1.           Доклад на тему «Инновационные технологии производства макаронных изделий»  на Всероссийском студенческом конкурсе «Лучший Российский продукт. ECOTROFPFELIARUSSIA 2012», грамота, 2012 г.

2.           Диплом IIстепени IIэтапа Всероссийского конкурса научных работ  студентов аспирантов и молодых ученых вузов РФ по ПФО в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», 2012 г., г. Ульяновск

3.           Сертификат за активное участие на внутривузовской конференции с региональным участием «Молодые ученые – науке и производству», Энгельсский Технологический институт СГТУ, 2011 г., г. Энгельс

4.           Почетная грамота участника III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов РФ по ПФО, 2012 г., г. Краснодар, 2012

5.           Почетная грамота участника II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов МСХ РФ, 2012 г., г. Ульяновск, 2012

6.           Грамота за IМесто в секции «Студенческая наука» конкурса научно-исследовательских работ молодых ученых университета, посвященная 125-летию со дня рождения Н.И. Вавилова, 2012 г.

7.           Грамота за активное участие во Всероссийском Фестивале науки в выставке научно-технического творчества молодых ученых Саратовской области, 2012 г.

8.           Грамота за активное  участие в конференции по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2011 г., 2011 г.

9.           Диплом за активное участие в Пресс-конференции «Проблемы и перспективы бизнес-инкубирования в России», 2011 г.

10.       Диплом за I место на секции «Технология хранения и переработки продукции растениеводства», 2011

11.       Грамота за активное участие во всероссийской студенческой  научно-практической конференции «Проблемы и тенденции экономического роста», посвященной 80-летию кафедры «Экономика и организация предприятий АПК», 2011 г.

12.       Диплом за II место участие в международной научно-практической конференции «Наука о питании: технологии, оборудование, качество и безопасность пищевых продуктов», 2013

13.       Диплом за в международной научно-практической конференции «Специалисты нового поколения пищевой и перерабатывающей промышленности», 2013 г.

14.       Почетная грамота за активное участие в конкурсе научно-инновационных работ молодых ученых, посвященная 100 - летию университета, 2013

15.       Сертификат участника региональной научно-практической конференции с международным участием «Молодые ученые – науке и производству», 2013 г., г. Энгельс

16.       Почетная грамота за участие в конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической  и воспитательной работы за 2012 г., 2013 г.

17.       Почетная грамота за активное участие в VIМеждународной научно-практической конференции «Технология и продукты здорового питания», 2013 г.

18.       Диплом за VIместо на Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России  в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», 2012 г. , г. Краснодар

19.       Диплом дегустационного конкурса «Лучший продукт-2011» и бронзовая медаль  за  разработку  нового продукта - макаронные изделия с нутовой мукой, VIСаратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций, 2011.

20.       Почетная грамота за активное участие в конкурсе научно-инновационных работ молодых ученых, посвященном 100-летию университета, 2013

21.       Грамота за  проект «Экономическое обоснование внедрения нового функционального продукта в рамках инновационной деятельности предприятий макаронной промышленности», VIII Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций, 2013.

22.       Сертификат участника региональной научно-технической конференции «Инновации в пищевой промышленности», 2013 г., г. Энгельс.

23.       Почетная грамота за активное участие в круглом столе «Современные тенденции в производстве качественных продуктов питания», 2014г., г.Саратов.

24.       Сертификат участника конкурса «Наука в кадре», посвященный 100-летию университета, г. Саратов, 2013 г.

25.       Грамота за активное участие в круглом столе «Внедрение международных стандартов на предприятиях пищевой промышленности», 2013, г. Саратов

 Отличается активной жизненной позицией, целеустремленностью, высокой работоспособностью и творческим отношением к работе.