TEMPUS (ELFRUS)
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

TEMPUS (ELFRUS)

kafedry
TEMPUS (ELFRUS)

 

“Развитие квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах» (DEFRUS)

 

„Development of Qualification Framework for Food Science Studies at Russian Universities”

517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES

 

Координатор проекта в СГАУ: Камышова Г.Н.

Срок реализации: 15.10.2011г.  – 14.10.2014 г.

Международный координатор проекта: профессор Стефан Игнар (Варшавский университет наук о жизни)

 

Данный проект отражает принципы Болонского процесса, цели которого – развитие структуры квалификации для науки о продуктах питания в российских университетах, создание европейского пространства высшего образования посредством внедрения новой системы степеней, европейский подход к гарантиям качества образования.

 

Консорциум проекта:

 

Российские участники:

         Московский государственный университет пищевых производств

         Саратовский государственный аграрный университет

         Омский государственный аграрный университет

         Дальневосточный федеральный университет

         Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

         Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

         Федеральный институт развития образования

         ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии РАСХН»

         Микояновский мясокомбинат

         Российская Технологическая Платформа. «Пища для жизни»

         Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения

         Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии

   Министерство образования и науки РФ

 

Европейские участники проекта:

         Политехнический институт Коимбра (Португалия)

         Дублинский технологический институт (Ирландия)

         Университет Болоньи (Италия)

         Ягеллонский университет (Польша)

         Католический университет - Региональный центр г. Порто (Португалия)

         Продовольственная ассоциация - ISEKI (Вена, Австрия)

 

Цели проекта:

- Сравнительный анализ существующих стандартов и методологий развития квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям.

- Развитие сектора квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах,

-  Обучающие курсы по развитию и введению новых обучающих программ совместимых с квалификационными рамками для обучения по пищевым технологиям.

Международное сотрудничество. Фото 1

<Международное сотрудничество. Фото 1>